22日全國港澳研究會在北京舉行成立十周年研討會,港澳辦主任夏寶龍發表重要講話。

本會 會長 詹洪良 認真聆聽並發表以下領會:

(1)“一國兩制”方针必須長期堅持,是為落實“愛國者治港”和推動香港在民族復興道路上正確前進方向的重要保障。

(2)愛國愛港歷來是香港同胞的光榮傳統,我們全體港人應該各盡其職、發揚光大這個優良傳統。

(3)特區政府肩負著治理香港的主體責任,香港的公務員、立法會議員、司法機關是管治團隊重要組成部分和香港法治的守護者,應當和特區政府良性互動,成為特區管治香港的好幫手。

(4)我們社團現在也是參與社會事務、守護香港的重要力量,我們要意識到自己的重要性,要認識到自己應當承擔的責任,全力支持特區政府依法施政,全力動員自己的社團成員和其它界別的成員一起撐香港,護香港,在需要的時刻挺身而出。

(5)區議會工作是基層市民和政府之間的溝通橋樑,我們同鄉社團來自社區,來自市民,日後應當繼續助力社區工作,完善地區治理。

(6)香港的工商屆是推動香港經濟發展的主力軍,我們社團的成員,來自香港的各行各業,應用實際行動推動香港和內地的高質量發展。

(7)廣大青年始終是香港和國家未來的希望,我們要繼續關心青年人所面臨的困難,為青年人創造更好的生活和就業平台。

(8)我們要堅定支持香港政府完成香港基本法第23條本地立法,為國家安全和香港的社會穩定“上保險”。

(9)我們要銘記心中,在國家利益、民族大義、香港整體利益面前,任何個人、企業、學校、單位、組織的利益都是小利益,要服從國家、民族、香港的大利益。

(10)有偉大的祖國做後盾,我們堅信香港的明天將會越來越好。

 

掃描二維碼,關注我們更多信息!

Copyright © 2019 香港浙江省同鄉會聯合會. 版權所有 不得轉載