離島基金會,離島義工聯盟主辦「邊遠地區展關愛 2018-大澳區」送暖行動

2018年2月4日,在「浙聯會」會長詹耀良和義工團團長詹洪良的帶領下,「浙聯會」義工團54名義工不顧連續多日的嚴寒,來到邊遠的大澳區,參加了離島基金會,離島義工聯盟主辦的「邊遠地區展關愛 2018-大澳區」送暖行動。與港九新界不同地區的多個義工機構共300多名義工一起,為大澳墟鎮和各村落合共800位獨居和雙獨的長者派送福袋,將新春的祝福和溫暖送到長者們的家中。福袋的禮物中,就包括了「浙聯會」義工團送來的800床溫馨被,希望在寒冬時節給老人們帶去絲絲暖意。

「浙聯會」會長詹耀良(第一排左三),義工團團長詹洪良(左四)、常務副團長車弘健、蔡俊遠、莊錫年帶隊參加送暖活動。

在給長者們送去窩心福袋的同時,義工們還不忘嘘寒問暖,閒話家常。歡笑聲和義工們的愛心,與外面嚴寒的天氣,成為强烈的對比。濃濃的人情味,讓長者深深感受過去的努力,為社會繁榮所作的貢獻獲得肯定和認同。

港九新界多個義工機構300多名義工一起為大澳長者派送福袋

「浙聯會」理事、大澳區區議員余漢坤(左四)和「浙聯會」義工團團長、義工們合影

「浙聯會」義工團的54名義工分為8組,每人分別拉著一個滿載福袋的小推車,前往長者家中派送福袋。

「浙聯會」義工派福袋花絮

義工們貼心的將福袋送到長者們的家中,長者們收到以外的驚喜十分開心,紛紛和義工們不忘「打卡」留念。

Copyright © 2019 香港浙江省同鄉會聯合會. 版權所有 不得轉載