2021年10月27日下午,民政事務局局長 徐英偉於浙聯會會所浙江軒二樓對特區政府的政策動態進行了專題講解與現場互動答疑浙聯會會長陳仲尼、香港福建社團聯會主席吳換炎,香港中華廠商聯合會常務副會長盧金榮、副會長吳國安,資深媒體人葉華英,浙聯會常務副會長詹洪良、車弘健、徐道睦,副會長金維明、姚德明、顧偉誠、程奇、應炳囡以及浙聯會副秘書長、常務理事、其它理事出席了本次專題講座

民政事務局  局長  徐英偉(中)
與  主要會長  合影

會長  陳仲尼 主持講座並介紹嘉賓

常務理事  孫啟烈  提問

常務理事孫啟烈就區議會部分目前屬於停止運作,在立法會選舉之後,特首選舉之前是否會有區議會補選進行提問。

徐局長表示要先做好地區的管理和管治,區議會的工作內容沒有停擺,工作會比以前更加滲透,具體優化方案在不斷探討中。

理事  余漢坤  提問

理事余漢坤就同鄉會服務中心的工作,政府部門可以提供怎樣的協助,做的更好提出疑問。

徐局長表示政府在福利上的投入與開支一直不遺餘力,也希望找到有實力有心合作的夥伴為社區內基層民眾服務。大家一起與社區的NGO,機構等做多、做細,聆聽民生困難,思考如何運用資源幫助解決困難。

副秘書長  傅冰  提問

副秘書長傅冰表示浙聯會對青年工作一直很支持,也多次組織兩地青年進行交流訪問,政府對於青年在兩地的工作發展會有怎樣的支持安排。

徐局長表示經常組織兩地青年的交流活動,在未來也會繼續積極促進。對於有益於兩地經濟和人才發展的項目,政府還會進行補貼和幫助。

最後,會長陳仲尼總結兩點:徐局長以身作則,身體力行地將 「以人為本 服務市民」 付諸於實踐,今次座談會亦如是;陳會長亦承諾,浙聯會會參與明年舉辦的「 鄉 • 港連心」計劃及與其他各大同鄉社團聯合主辦的大型美食嘉年華活動,如明年年中能實現無隔離通關,浙聯會亦會組織青年人訪問浙江杭州參觀 亞運會盛事。在座對現狀的各種匯報 使徐局長 不至於「 空手而歸」。徐局長精彩紛呈的講解使大家信心大增,備受鼓舞, 今後 堅持不懈、團結一致,繼續為家鄉以及香港  貢獻力量!

end

關注本會信息,請訂閱浙聯會公眾號!

Copyright © 2019 香港浙江省同鄉會聯合會. 版權所有 不得轉載