▲出席團拜會領導合影

        2024年3月26日晚,香港浙江省同鄉會聯合會於浙江軒舉辦「2024甲辰年新春團拜會」。
      本次出席團拜會的主要領導有:浙聯會榮譽贊助人、香港特區前行政長官林鄭月娥,中聯辦副主任何靖,中共浙江省委常委,統戰部部長王文序,省委統戰部常務副部長徐旭,中聯辦協調部副部長徐小林,中聯辦行財部副部長莫紅民,浙江省財政廳副廳長張遠東、中聯辦社聯部二級巡視員童本華,香港上海總會理事長曹其東等。
      浙聯會出席領導有:永遠名譽會長: 李德麟、詹耀良、陳仲尼;榮譽會長:范徐麗泰、包陪慶、章建成、金耀基、高靜芝、滕錦光;會長詹洪良,第一常務副會長車弘健,常務副會長:嚴建國、顧偉誠;秘書長程嘯濤,副會長:金維明、范久祥、孫榮良、陳瑛、 周莉莉、詹嘉莉、 程奇、葉欣、陳旭明、吳華生、應炳囡、李惟宏;名譽副會長:嚴信才、徐鳴翔、楊詠曼、林晨與浙聯會百余名理事會成員共度新春、共敘鄉情。

▲全體奏唱國歌

▲浙聯會會長 詹洪良 致歡迎辭

      會長詹洪良代表浙聯會同仁向遠道而来的王文序部長一行,以及撥冗出席林鄭月娥前行政長官、何靖副主任等各位領導表示熱烈歡迎。
  詹洪良表示今年3月23日香港基本法23條立法圆满完成,國家和香港的安全再無後顧之憂,香港可以在由治及興大道上全力以赴。新征程新擔當,社團是參與社會事務、守護香港的重要力量,「浙聯會」將以實際行動詮釋愛國愛港愛鄉,全力支持行政長官和特區政府依法施政、全力助推浙江社會和經濟高品質發展。希望在新的一年裡,我們大家繼續攜手並進,共創香港福祉、民族復興。

▲浙江省委常委、統戰部部長 王文序 致辭

     王文序部長首先向參與團拜會的各位浙江鄉賢問好,對浙聯會和各位鄉賢長期以來積極參與香港社會事務,為貫徹“一國兩制”方針、維護香港繁榮穩定、促進浙港交流合作所作的重要貢獻,表示誠摯的感謝和崇高的敬意,向廣大在港鄉親致以親切的問候。
     隨後她在致辭中指出,新的一年,我們要立足香港、聯通家鄉,背靠祖國、面向世界,團結奮鬥、同心共赴發展新質生產力。香港具備發展新質生產力的歷史積澱、獨特優勢和現實需要。我們要把握大勢,團結引領廣大在港浙江鄉親,支持特區政府統籌把握好發展和安全,穩中求進、以進促穩走好由治及興之路。我們要守望相助、攜手前行,共同推進浙港高品質發展合作,讓更多鄉親在勇當先行者、譜寫新篇章中各盡其才、大顯身手、奮發進取、競相奔騰。

▲王文序部長贈送紀念品予浙聯會

▲浙聯會第一常務副會長 車弘健 致祝酒辭

     車弘健在祝酒辭中表示,今年是香港由治及興的新階段,大家團結一心,香港一定會越來越好,更上一層樓!

     他邀請大家共同舉杯,為我們祖國的富強昌盛、國泰民安,為香港的繁榮穩定,百業興旺,浙聯會會務蒸蒸日上共乾杯。

     

▲浙聯會秘書長 程嘯濤 主持本次團拜會

  晚宴結束後,王文序部長一行到浙聯會會所參觀,會長詹洪良詳細介紹了浙聯會的組織架構以及發展歷程,表示浙聯會在省委統戰部的關心下,一路茁壯成長,成為香港愛國愛港同鄉社團當中一支重要力量。

▲王文序部長一行來到浙聯會會所參觀

▲會長詹洪良詳細介紹

▲王文序部長與浙聯會主要領導合影留念

 

Copyright © 2019 香港浙江省同鄉會聯合會. 版權所有 不得轉載