會長 陳仲尼

銀紫荊星章,太平紳士

第十二 至 十三屆全國政協委員

第十一 至 十二屆浙江省政協常委

第十屆浙江省政協委員

浙聯會成立20周年,在歷屆會長的領導下,浙聯會一直團結在港浙藉鄉親,與家鄉浙江省緊密聯繫,發揮橋樑和紐帶的作用。 八年前,浙聯會開始積極參與香港的社會事務,在所有政治及社會大事上,我們的會員及義工們都不遺餘力,發揮積極的作用,全力支持行政長官及特區政府依法施政。我們亦多次舉辦大型活動,例如「美麗浙江,欣賞香港」和「青春飛揚 • 2018香港青年浙江行」,服務香港市民及青年人。 浙聯會的工作得以順利開展,全頼浙江省委、特區政府、中聯辦及各界朋友的大力支持。 我謹代表浙聯會向你們致以最衷心的感謝!

對於未來的工作,我們不會感到半點自滿,因為要進步的地方還很多。 浙聯會要在新形勢下,有新的發展。在現在的基礎上,我們要更好服務會員全面融入國家發展。 因此,我們新成立了「大灣區發展委員會」,將會發揮橋樑作用,引領本會會員、企業家及青年人參與大灣區的建設,抓緊這個國家發展機遇。 同時,「台灣事務委員會」要與台灣同胞開展民間人民交流,分享「一國兩制」在香港成功實踐的經驗。 「青年事務委員會」和「浙青會」也將探討舉辦香港大學生赴浙江成功企業暑期實習的計劃,希望於明年推出。

以上各項工作,讓我感受到會長一職責任重大,但我並不感到孤單,因為我得到在座所有嘉賓及全體會員的支持和幫助。 您們就是我的力量來源!我深信浙聯會仝人必定團結一致、攜手前行,共同譜寫出新的光輝一頁,向關心,支持我們的各位領導交出一份滿意的答卷! 最後祝願各位事業興旺、萬事如意、身體健康!謝謝!