△晚會主禮嘉賓大合照

2019年9月5日,浙聯會與上海總會、江蘇旅港社團共同舉辦「香港蘇浙滬各界人士慶國慶七十周年晚會」。

蘇浙滬地緣相親、文化相近,香港浙江省同鄉會聯合會與上海總會、江蘇旅港同鄉會及江蘇社團總會同為在港愛國愛港社團,有深厚的兄弟情誼,多年來攜手同心,共同慶賀祖國華誕、香港回歸,凝聚力量,惠港興邦。

適逢中華人民共和國成立70周年。浙聯會與上海總會、江蘇旅港社團於9月5日晚假灣仔會展中心共同舉辦「香港蘇浙滬各界人士慶國慶七十周年晚會」。香港特別行政區署理行政長官張建宗,中央駐港聯絡辦公室副主任仇鴻,外交部駐港公署參贊楊嫻,中國人民解放軍駐港部隊政治工作部主任仇興平少將,香港民政事務局局長劉江華,中央統戰部三局副局長潘紅偉,江蘇省委常委、省委統戰部部長楊岳,上海海外聯誼會副會長蔡忠,浙江海外聯誼會秘書長宋立,全國政協常委唐英年,前全國人大常委范徐麗泰等應邀主禮,上海總會理事長李德麟,江蘇旅港同鄉聯合會會長馬忠禮,香港浙江省同鄉會聯合會會長陳仲尼,上海實業(集團)有限公司董事長沈曉初,鍾山有限公司董事長黃宏亮,富春有限公司董事總經理翁昌榮等迎賓,聯同社會賢達,友好社團領袖,蘇浙滬鄉親歡聚一堂,共慶中國七十華誕、共願香港和諧穩定、共祝祖國繁榮昌盛。

△全國政協副主席董建華先生蒞臨晚會酒會

上海總會理事長李德麟致獻詞時表示,中國走過70年的光輝歲月已取得舉世矚目的成就,香港回歸祖國,「一國兩制」、「港人治港、高度自治」的方針也取得偉大的成果。他指,「上海總會」、「江蘇旅港同鄉會聯合會」、「香港江蘇社團總會」、「香港浙江省同鄉會聯合會」作為愛國社團,將一如既往團結廣大在港鄉親,堅定擁護《基本法》、堅定支持行政長官依法施政。他說,「我們堅信,香港這顆光輝燦爛的東方之珠將永遠尊嚴地屹立在祖國的大地上」。

香港特別行政區署理行政長官張建宗致辭時表示蘇浙滬愛國愛港社團長期以來團結互助、凝聚力量,貢獻香港;他充分肯定蘇浙滬各界人士憑著專業的知識以及廣闊的人脈,在社會上不同的領域、造福社群、投身慈善公益事業、培育香港青年等方面作出的貢獻。香港近日雖然發生不少事故,當前形勢仍然嚴峻,他呼籲團結一致,通過坦誠的對話與溝通化解社會深層次矛盾,確保「一國兩制」繼續在香港成功實踐,讓香港從新出發向前邁進。

浙江海外聯誼會秘書長宋立致辭時表示新中國七十年歷史,是一段把困難當階梯、不斷向上攀登的奮鬥史詩。七十年的奮鬥歷程,賦予了我們艱苦奮鬥的精神財富,這是屬於包括香港民眾在內全體中國人的精神財富。他強調,希望廣大蘇浙滬鄉賢和香港市民一起,團結一致向前看,凝聚力量匯聚成維護國家主權、安全、統一和香港繁榮穩定的強大正能量。

香港浙江同鄉會聯合會會長陳仲尼主持祝酒儀式,與與會嘉賓一同祝願祖國繁榮富強、香港明天會更好。全場社會賢達、專業人士、青年朋友共同舉杯,對祖國風雨兼程、厚積薄發的七十年致以最崇高美好的祝願。

蘇浙滬人傑地靈,文化源遠流長,晚會上,不僅有豐富的抽獎環節助興,更有精彩的節目表演。昆曲藝術家張軍帶來《江兒水》,男高音歌唱家遲立明及女高音歌唱家董明霞表演歌曲《我愛你中國》等,江蘇省演藝集團歌手帶來表演《我們的新時代》,最後,年輕活力的浙聯會新生代樂隊「浙聯新聲」帶來樂隊表演《明天會更好》等,將晚會推向高潮。

△著名昆曲藝術家張軍《江兒水》

△歌唱家遲立明、董明霞《我愛你中國》、《江山》、《我和我的祖國》

△江蘇省演藝集團優秀歌手王謙、趙藝宇《我們的新時代》

△香港浙江省同鄉會聯合會青年委員會-浙聯新聲《Lemon Tree》、《New Boy》、《明天會更好》

△六位幸運嘉賓砸金蛋獲大獎

Copyright © 2019 香港浙江省同鄉會聯合會. 版權所有 不得轉載